Сегодня я представляю свой любимый рецепт рыбных рубленых котлет из трески. Нам понадобятся продукты:

  • Филе трески — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репка -1 шт.
  • Сливочное масло — для обжаривания лука.
  • Зелень-петрушка и укроп (рубленые) — по 2 ст. ложки.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.
  • Ломтик батона.
  • Пол. стакана молока.
  • 1 ст. ложка (с горкой) майонеза или сметаны.
  • Соль
  • Перец.
  • Яйцо.
  • Панировочные сухари, для обвалки котлет.
  • Растительное масло для жарки котлет.

Приступим к приготовлению. Для этого берем филе трески моем и мелко рубим ножом. Репчатый лук нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде в сливочном масле. Ломтик батона замачиваем в молоке. Затем все компоненты рубленое филе Трески, жареный лук, замоченный ломтик батона, без корочки, складываем в миску, солим, перчим и вбиваем яйцо, добавляем майонез, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник. Через пол. часа начинаем из фарша формовать котлеты, обваляв в панировочных сухарях, выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. На гарнир к рыбке больше всего подходит картофельное пюре. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Котяхова Галина.